Автоматизированные котельные,
теплоэлектростанции, системы очистки
воды и стоков от производителя
По состоянию на
20 октября , 2017
Наши котельные
вырабатывают:
Гкалл/ч
меню

Сергей Тен заявил о неэффективной работе тыловых служб Минобороны РФ в военных городках

Депутат Госдумы Сергей Тен направил на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу запрос, где указывает на неэффективную работу тыловых служб ведомства в военных городках и деятельность министерства по передаче земли и жилья в муниципальную собственность.

Как сообщает пресс-служба депутата, речь идет о работе департамента эксплуатационного содержания обеспечения коммунальными услугами воинских частей, департамента имущественных отношений и подчиненного ему ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования», по факту работающего самостоятельно и независимо, а также ООО «Главное управление жилищным фондом», учрежденного АО «Оборонстрой».

– Обеспечение услугами ЖКХ военных городков в большинстве своем неудовлетворительное. Главное управление жилищным фондом со своими задачами не справляется. Его структурные подразделения зачастую всю работу перекладывают на субподрядные организации, при этом контроль не осуществляют, – заявил Сергей Тен.

По его словам, в результате в военных городках, особенно в зимний период, в жилых помещениях, школах, детских садах температура не поднимается выше 10-18 градусов выше нуля при включенных электронагревателях. Дома нуждаются в срочном ремонте. Депутат пояснил, что подразделения Главного управления жилищным фондом федерального Минобороны регулярно включают объекты в планы ремонта, но фактической работы на них не проводится. Они также устранились от выполнения и контроля капитального ремонта, считает Сергей Тен.

– Одной из основных задач департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей министерства обороны, подчиненного заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову, является «организация деятельности по реализации в Вооруженных Силах государственной программы по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности». Однако Дмитрий Булгаков считает, что вопрос включения системы теплоснабжения военных городков в ЕТО находится в компетенции и в зоне ответственности местных органов власти. А о шагах министерства обороны в этом направлении – ни слова, – сказал депутат.

Следующий вопрос, который поднят в письме на имя министра обороны, касается передачи объектов недвижимого имущества в собственность муниципальных образований.

– Приведу один пример. В соответствии с приказами заместителя министра обороны Российской Федерации от 19 декабря 2015 года №1330 и от 23 августа 2016 года №552 «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования Шелеховского района Иркутской области» был утвержден передаточный акт с перечнем объектов обеими сторонами. При этом мэр Шелеховского района Максим Модин в приложении указал ряд существенных недостатков и спорных вопросов, которые с января 2016 года министерством обороны не устранены. В течение года идет активная переписка, проводятся встречи, раздаются обещания, но главные проблемы остаются. Основными вопросами являются передача земли, в том числе находящейся в лесном фонде, и передача жилья в муниципальную собственность. Подробно об этом изложено в письме в Министерство обороны от 16 декабря 2016 года №ТЕН-4/391. Ответа в решении поставленных вопросов на сегодняшний день нет. Безусловно, сегодня армия и флот являются гарантами нашей безопасности и нам по праву есть чем гордиться. Но, результаты не будут такими грандиозными, если мы не наведем порядок в собственном доме, – резюмировал Сергей Тен.

 

Источник: www.rosteplo.ru

Оставьте свои данные! Мы вам перезвоним!



НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТьСЯ?

Оставьте контактные данные, и мы сами
вам перезвоним!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Ваши пожелания

Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение.
Оставьте, пожалуйста, свое мнение о работе сайта, мы будем рады услышать ваши пожелания и предложения.
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.