Автоматизированные котельные,
теплоэлектростанции, системы очистки
воды и стоков от производителя
По состоянию на
19 апреля , 2018
Наши котельные
вырабатывают:
Гкалл/ч
меню

Собственная переработка российского природного газа увеличится на 105%

Железнодорожный мост через реку Большая Пера

Построен железнодорожный мост через реку Большая Пера в Амурской области 1 февраля, сообщает сайт Газпром Переработка Благвещенск.

Мост связывающий берега Большой Перы является частью железнодорожной инфраструктуры строящегося масштабного Амурского геохимического комплекса. В сентябре 2018 года планируется завершение остальных объектов железнодорожного сообщения.

Добываемый в Восточной Сибири на месторождениях Газпрома Ковыктинское и Чаяндинское, природный газ по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать на Амурский газоперерабатывающий завод (АГПЗ). Строительство этого газоперерабатывающего завода, уникального для восточной Сибири и Дальнего Востока позволит создавать из газа различные виды газохимического сырья и экспортировать в Китай очищенный метан.

Строительство индустриального комплекса планировалось в Серышевском районе Амурской области, но в итоге его перенесли в город Свободный. На это, в существенной степени, повлияли последствия наводнения 2013 года. Свободный находится на возвышенности и не был затронут стихийным бедствием.

На Амурской ГПЗ будет перерабатываться 42 млрд м3 природного газа в год, что делает его крупнейшим в России и одним из самых крупных в мире производств по переработке газа. И крупнейшим в мире предприятием по производству гелия. Так, годовой объём переработки газа всеми российскими газоперерабатывающими заводами за 2014 год составляет 40 млрд м3.

Строительство газохимического комплекса ведётся поэтапно семью линиями, мощность каждой до 7 млрд м3 природного газа в год. В первую очередь будут построены 2 линии, затем ежегодно производственная мощность будет наращиваться по одной линии. Каждая из них это фактически независимый комплекс по переработке газа. Размер основной площадки завода более 0,6 км2. Строительство ведётся российским центром по проектированию предприятий нефтегазоперерабатывающей отрасли НИПИГАЗ, входящему в группу Сибур с привлечением, прежде всего, российских поставщиков, строителей и металлургов.

В пик строительства на проекте будет задействовано 15000 человек, запуск завода даст около 3000 рабочих мест.

Оставьте свои данные! Мы вам перезвоним!



НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТьСЯ?

Оставьте контактные данные, и мы сами
вам перезвоним!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Ваши пожелания

Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение.
Оставьте, пожалуйста, свое мнение о работе сайта, мы будем рады услышать ваши пожелания и предложения.
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.