Автоматизированные котельные,
теплоэлектростанции, системы очистки
воды и стоков от производителя
Саратов
+7 (8452) 74-68-68 не смогли дозвониться?
По состоянию на
17 мая , 2021
Наши котельные
вырабатывают:
Гкалл/ч
меню

Автоматизация древесных и пеллетных котельных Professional

Автоматизированная работа котельных на древесных отходах, дровах, опилках предполагает возможность автоматизации абсолютно всех систем и этапов получения тепла.

Непосредственно со склада, где топливо резервируется, дрова (опилки или щепа) забираются уже механическим способом. Оптимальным вариантом механизма на данном этапе является использование скребкового толкателя, приводимого в действие системой гидроцилиндров. Часто можно встретить обозначение автоматизации данного процесса термином «живой пол».

Задача второго этапа — это подача топлива в бункер-дозатор (из которого под управлением котловой автоматики оно дозированно подаётся в топку). Для доставки топлива до бункера-дозатора используется скребковый транспортёр, представляющий собой механосварочную конструкцию, которая помещена в металлический лоток. Закрытие рабочей поверхности транспортёра со всех сторон призвано не только обезопасить обсуживающий персонал, но и предотвратить попадание пыли в помещение котельного зала.

Сама топка котельной, работающей на дровах или древесных опилках, отходах – это конструкция, футерованная огнеупорным бетоном или кирпичом. Футеровка совместно с нижней частью котла создают систему сводов, что увеличивает время пребывания дымовых газов в топке, позволяющее осуществить более полное сгорание, а также увеличение КПД и уменьшение выбросов за счет теплового излучения огнеупора.

Продвижение топлива, а параллельно очищение топки от золы и угольных остатков в автоматизированных котельных обеспечивается применением в топке подвижного механизма – колосниковой решётки. Как правило, она состоит из чугунных огнеупорных колосников, расположенных уступами, попеременно подвижных и неподвижных. Каждая ступень состоит из расположенных попеременно плоских и выпуклых колосников. Это позволяет достичь в ходе продвижения ступеней легкое поворотное движение колосников относительно друг друга, а, соответственно, обеспечивает продвижение топлива и очищение колосниковой решетки. Частицы золы, проваливаясь в подколосниковое пространство, собираются там, и посредством скребкового или шнекового транспортёра отводятся в специальный резервуар.

Возможна организация сухого так и мокрого золоудаления. При мокром золоудалении наличие воды в транспортере позволяет не только гасить золу, но и термоударом разбивать в пыль крупные несгоревшие углистые остатки и на выходе из транспортера иметь однородную кашеобразную массу.

Весь комплекс котельных Professional имеет единую систему управления, которая обеспечивает стабильную работу котлового оборудования при изменении теплопотребления сети, сохраняя оптимизированное управление горением, даже при изменении калорийности топлива.

Для этого, программируемый контроллер, интегрированный в различные цепочки управления мощностью и горением, обеспечивает эту функцию и, позволяет автоматизировать работу котельного оборудования без вмешательства обслуживающего персонала при изменении режимов, калорийности топлива.



Новости
и последние проекты

НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТьСЯ?

Оставьте контактные данные, и мы сами
вам перезвоним!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Ваши пожелания

Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение.
Оставьте, пожалуйста, свое мнение о работе сайта, мы будем рады услышать ваши пожелания и предложения.
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.