Автоматизированные котельные,
теплоэлектростанции, системы очистки
воды и стоков от производителя
Саратов
+7 (8452) 74-68-68 не смогли дозвониться?
По состоянию на
16 декабря , 2019
Наши котельные
вырабатывают:
Гкалл/ч
меню

Смелей вперед! Труба зовёт!

Мы регулярно пишем об трудовых успехах нашего завода по производству самих котельных, однако в нашем холдинге есть еще одно производство, которое имеет непосредственное отношение к котельным и их полноценной работе - завод «Талан-Сталь». И сегодня мы расскажем именно о нем.
«Талан-Сталь» специализируется на производстве промышленных систем дымоудаления «Пларкс». Основная продукция предприятия - двустенные дымовые трубы из нержавеющей стали для отведения продуктов сгорания промышленного назначения.

             

При производстве систем дымоудаления «Пларкс» используется только нержавеющий металл и проверенный в эксплуатации утеплитель из базальтового волокна ТехноНИКОЛЬ.
Все котельные «Professional» укомплектованы именно этими системами дымоудаления. Собственное производство труб позволяет нашей компании сокращать время общего производства котельной, поскольку процессы запускаются параллельно и система изготавливается по заданным параметрам именно под производимую котельную. Мы не ищем у других производителей нужные трубы, не выбираем «из того что есть и возможно нам подойдёт», мы сами производим «то что нам нужно и подойдёт на 100%».

 

Первые промышленные трубы для вывода дыма появились еще на заре рождения народных ремесел, когда люди «приручили» железо, создав кузницы, и научились стряпать, превращая зерно в хлеб. В пекарнях и кузницах и появились первые системы вывода газов. Хотя историки утверждают, что самая первая модель дымохода – это костер, обставленный камнями. Естественно, что при такой технологии от дыма все равно было никуда не деться, а тепло продолжало рассеиваться в пространстве – вместо того, чтобы греть авторов «модели». Если говорить о конструкциях, приближенных к нашей реальности, то первые из них изобрели на территории Европы в XII столетии, естественно, что по устройству они отдаленно напоминали современные дымоходы, но принцип работы сходен. В XVIII веке, когда изобрели промышленный ствол, все кардинально поменялось.
 
Классическим и самым первым материалом для строительства дымовых труб был кирпич. Пока трубы оставались невысокими, все было отлично, но по мере увеличения их высоты выяснилось, что кирпич имеет свои прочностные пределы и недостаточно хорошо работает на сжатие. Металлические теплоизолированные трубы постепенно приходят на смену кирпичным промышленным. Для таких труб чаще всего используется нержавеющая сталь или черный металл. Они более надежны и долговечны, удобны в эксплуатации. Их достаточно периодически очищать от загрязнений и проводить плановые проверки.
 
Дымовые трубы проектируются в каждом случае по-разному, поскольку конкретная задача каждой трубы хоть немного, но отличается от других, и потому требует индивидуального подхода при разработке. Проектирование таких конструкций осуществляется опытными специалистами нашего проектного отдела.
 
Промышленные системы дымоудаления – это комплексное решение, обеспечивающее отвод продуктов сгорания различных видов топлива. Кроме функции непосредственного отвода газа, дымоход обеспечивает должный уровень тяги, поддерживающий оптимальный режим работы горелочного оборудования.

Промышленные системы дымоудаления включают в себя, на ряду с основным стволом дымовой трубы:

  • комплекс переходов и газоходов различной конфигурации, обеспечивающих оптимальный выход дымогарных газов;
  • крепёжные, защитные, декоративные элементы;
  • конструктивные элементы, обеспечивающие устойчивость всей системы (фермы).

 

Производство промышленных систем дымоудаления «Пларкс»  осуществляется не только в соответствии с тех.заданием, но и с учетом необходимости полного соответствия нормативно-технической документации (проектам, ГОСТам, СНиПам и пр.) что гарантирует надежность построенных объектов в эксплуатации и их экологичность. 
Права предприятия на выполнение работ лицензированы и сертифицированы.
Гарантия на продукцию «Пларкс» - 2 года со дня ввода системы в эксплуатацию, срок службы – 25 лет.

                                       

Дымовые трубы из нержавеющей стали – это значительный прогресс в сторону упрощения монтажа и облегчения общего веса конструкции перед использовавшимися ранее кирпичными трубами. Но всё равно, для крупных промышленных объектов это габаритные изделия, доставка и монтаж которых требуют привлечения специализированной техники и специалистов-высотников.
У нашей компании имеется значительный опыт по поставке и монтажу всей системы дымоудаления: как труб, так и ферм. Передавая все задачи одному исполнителю, Вы получаете не только существенное сокращение сроков монтажа, но и дополнительную гарантию качества за счет профессионального монтажа опытными специалистами.


   

Если Вам понадобится дымовая труба, «Талан-Сталь» поможет спроектировать, произвести, доставить и смонтровать её на объекте.
Нужно всего лишь позвонить!

8 (8452) 74-40-66

 

 

 


 



НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТьСЯ?

Оставьте контактные данные, и мы сами
вам перезвоним!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Ваши пожелания

Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение.
Оставьте, пожалуйста, свое мнение о работе сайта, мы будем рады услышать ваши пожелания и предложения.
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.